Wo wird die Glasfaser-Dose montiert?

Als Hauseigentümer können Sie während des Bereitstellungsprozesses zwischen der "Standardmontage" und der "Montage am Wunschort" wählen. Als Mieter erkundigen Sie sich bei Ihrem Vermieter über die geplante Montageposition der Glasfaser-Dose. In den meisten Fällen wird sie in der Nähe Ihrer Wohnungstür installiert.

Standardmontage
Die Glasfaser-Dose wird bis zu drei Meter vom Glasfaser-Hausanschluss montiert. Bei einem Einfamilienhaus ist das in der Regel im Keller, bei einer Wohnung hinter der Eingangstür.

Montage am Wunschort
Die Glasfaser-Dose kann auf Ihren Wunsch bis zu 20 Meter entfernt vom Hausanschluss installiert werden.

Hinweis: Für ein gutes WLAN-Signal sollten die Glasfaser-Dose und der Router an einer möglichst zentralen Stelle im Haus oder in der Wohnung positioniert werden. Falls Ihr Router kein integriertes Glasfaser-Modem besitzt, sind zudem zwei Steckdosen notwendig, um den Router und das Modem mit Strom zu versorgen.