Wie schließe ich die MagentaTV One an und richte sie ein?

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen alles vom Anschließen über die Einrichtung bis hin zu technischen Hinweisen Ihrer neuen MagentaTV One.

MagentaTV One

Auspacken, Anschließen und Einrichten

Schritt 1 von 10"

Verpackungsinhalt überprüfen

In Ihrer Verpackung müssen Sie folgende Teile vorfinden:

• MagentaTV One
  • Fernbedienung
  • 2x Batterien des Typs AAA (Microzellen)
  • Netzteil
  • HDMI-Anschlusskabel
  • Bedienungsanleitung

Wenn Ihr Inhalt komplett ist, gehen Sie weiter zu Schritt 2 und beginnen Sie mit Ihrer Einrichtung.

Sollte Ihnen etwas im Lieferumfang fehlen, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice.

Bewahren Sie die Originalverpackung Ihrer MagentaTV One bitte für einen Transport oder Rückversand auf.

Hinweis
Schritt 2 von 10"

MagentaTV One in der Übersicht

1. HDMI-Buchse
  2. LAN-Buchse
  3. USB-Buchse
  4. Netzteil-Buchse
  5. Reset / Pairing-Taste
  6. An / Aus (kurz drücken)
    Neustart (lange drücken)
  7. LED Leuchtanzeige
Hinweis
Schritt 3 von 10"

Batterien in Fernbedienung einlegen

Bevor Sie mit der Einrichtung Ihrer MagentaTV One beginnen, bereiten Sie bitte die Fernbedienung vor.

1. Schieben Sie die Abdeckung des Batteriefachs mit sanftem Druck nach unten auf.
  2. Legen Sie die mitgelieferten Batterien ein. Achten Sie darauf, die Batterien in der richtigen Ausrichtung einzulegen.
  3. Schieben Sie die Abdeckung des Batteriefachs wieder auf die Fernbedienung. Die Abdeckung rastet hörbar ein.
Hinweis
Schritt 4 von 10"

Die Funktionen der Fernbedienung

Die Belegung der einzelnen Tasten bzw. deren Funktion entnehmen Sie bitte der Abbildung rechts.

Hinweis
Schritt 5 von 10"

Am Fernseher anschließen

1. Schließen Sie das HDMI-Kabel an die HDMI-Buchse und den HDMI-Eingang des Fernsehers an.
  2. Alternativ zur kabellosen Verbindung via WLAN: Schließen Sie ein Netzwerkkabel an die LAN-Buchse und den Router an. Das Netzwerkkabel ist nicht im Lieferumfang enthalten.
  3. Schließen Sie das Netzteil an die Netzteil-Buchse und eine freie Steckdose an.
Hinweis
Schritt 6 von 10"

Optimal für WLAN aufstellen (optional)

Um ein optimales WLAN-Signal zu erzielen, sollte die Box nicht hinter einem Fernseher oder einem anderen elektrischen Gerät versteckt werden. Am besten ist es, sie freistehend aufzustellen.

Hinweis
Schritt 7 von 10"

MagentaTV One einrichten

1. Schalten Sie den Fernseher ein und wechseln auf den HDMI-Eingang, an dem die MagentaTV One angeschlossen ist.
  2. Die MagentaTV One startet automatisch und führt durch die Einrichtung.
    Folgen Sie einfach den angezeigten Einrichtungsschritten.
  3. (Optional) Einrichtung eines Google-Kontos.
  4. Für die Einrichtung von MagentaTV benötigen Sie Ihre Telekom Zugangsdaten.
Hinweis
Schritt 8 von 10"

Google-Konto einrichten (optional)

Wenn Sie zusätzliche Apps aus dem Google Play Store installieren möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

Das Google-Konto können Sie während der Ersteinrichtung Ihrer MagentaTV One erstellen.

Es ist auch möglich, ein bereits bestehendes Google-Konto zu verwenden.

Sie können die Erstellung eines Google-Kontos auch überspringen und zu einem späteren Zeitpunkt über das Menü des MagentaTV wie folgt durchführen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Geräte-Einstellungen > Konten & Anmeldung.
  2. Wählen Sie "Anmeldung" und geben Sie Ihre Daten ein.

Wozu dient ein Google-Konto?
Wenn Sie Ihren Google-Account verknüpfen, haben Sie die Möglichkeit Apps aus dem Playstore herunterzuladen.

Sie haben keinen Google-Account oder möchten Ihren nicht mit der MagentaTV One verknüpfen?
Kein Problem: MagentaTV, Google Assistant und Chromecast funktionieren auch ohne Google-Login.

Hinweis
Schritt 9 von 10"

MagentaTV einrichten

Damit Sie MagentaTV nutzen können, melden Sie sich mit Ihrem Telekom Login an bzw. registrieren Sie sich neu.

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort über die Fernbedienung auf der dargestellten Bildschirmtastatur ein.
  2. Bestätigen Sie Ihre Eingaben jeweils mit den rechts abgebildeten Tasten.
  3. Zugriff auf MagentaTV-Einstellungen erhalten Sie bei Bedarf oben in der Navigationsleiste. Scrollen Sie dazu ganz nach rechts zu Einstellungen > MagentaTV Einrichtung > Anmelden.
Hinweis
Schritt 10 von 10"

Super, Sie haben Ihre MagentaTV One erfolgreich eingerichtet.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß.

Sie haben noch Fragen?
Viele Antworten und weitere Informationen finden Sie in unserer Rubrik rund um MagentaTV One

Hinweis