Wie kann ich meinen MagentaZuhause Anschluss mit Voice over IP bzw. einem SIP-Client nutzen?

Um die Rufnummern Ihres MagentaZuhause Anschlusses mit Voice over IP oder einem SIP-Client nutzen zu können, sind nur dann Änderungen in den Router-Einstellungen erforderlich, wenn sie keinen Telekom Router (z.B. Speedport) haben.

Hinweis: Sie können aktuell bis zu 5 SIP-Clients nutzen.

Bitte verwenden Sie folgende Einstellungen:

SIP-ID/Benutzer

Ihre Telefonnummer mit Vorwahl im internationalen Format (+4930xxxxx) ohne Sonderzeichen und ohne Leerzeichen

Bildschirmname
(falls vorhanden)

wie SIP-ID/Benutzer

Authentifizierungsname/
Benutzername

anonymous@t-online.de oder E-Mail-Adresse, z. B. ihr-name@t-online.de (in Kleinschreibung)

Passwort

bei anonymous@t-online.de kein Passwort oder das Passwort für Ihren E-Mail-Alias

SIP-Proxy

tel.t-online.de

Registrar

tel.t-online.de

Realm

tel.t-online.de

STUN-Server

stun.t-online.de

Outbound-Proxy

leer lassen oder ebenfalls tel.t-online.de

Portfreischaltungen bei Einsatz einer Firewall oder eines Routers für die IP-Telefonie

UDP (out)

Ports 5060, 30000-31000, 40000-41000, 3478, 3479

UDP (in)

Ports 5070, 5080, 30000-31000, 40000-41000

TCP (out)

Port 80, 443