Wie werden die Daten der Vorbesitzer des gebrauchten Smartphones sicher gelöscht?

Die Daten auf den gebrauchten Geräten werden von Fachleuten der Unternehmen CTDI (Sie werden weitergeleitet auf www1.ctdi.eu.) und Adisa (Sie werden weitergeleitet auf adisa.global.) mithilfe der "BLITZ"-Software über das MCE360-Interface gelöscht. Beide Unternehmen sind für diese Dienstleistung selbstverständlich ISO zertifiziert.

Durch zufälliges Überschreiben des Speichers mit neuen Werten bzw. die "Wipe and Flash"-Funktion wird sichergestellt, dass Data Mining oder eine Datenwiederherstellung nicht mehr möglich sind.

automations_graphical
Unser Tipp

Das Protokoll über die Löschung der Daten wird in der CTDI-Datenbank gespeichert. Außerdem kann auf Wunsch ein Nachweis über die Datenlöschung von Adisa in Form eines "CPI Clear Zertifikates" ausgestellt werden.