Wofür brauche ich die PIN bei MagentaTV?

Um sicherzustellen, dass Inhalte mit Altersbeschränkungen geschützt sind, bietet MagentaTV zwei verschiedene 4-stellige PIN-Codes an: die Benutzer-PIN und die Erwachsenen-PIN. Dafür werden die PINs im Einzelnen genutzt:

Benutzer-PIN
Die Benutzer-PIN dient dazu, den Zugriff auf bestimmte Inhalte und Einstellungen bei MagentaTV zu beschränken. Folgende Funktionen werden über die Benutzer-PIN verwaltet:

• Freischaltung jugendschutzrelevanter Inhalte (ab 16 und ab 18 Jahren)
  • Konfiguration der Jugendschutzeinstellungen
  • Login für persönliche Einstellungen
  • Bestellung von Zubuchoptionen
  • Freischaltung kostenpflichtiger Angebote (optional)
  • Zugriff auf die Benutzer-PIN-Verwaltung

Erwachsenen-PIN
Der Abruf reiner Erwachsenen-Inhalte ist standardmäßig durch die Eingabe der Erwachsenen-PIN geschützt. Mit dieser PIN können Sie die Inhalte der Erotic Lounge mit Altersbeschränkungen ab 18 Jahren freischalten. Die PIN-Abfrage kann aufgrund gesetzlicher Bestimmungen nicht deaktiviert werden.

Hinweis: Die beiden Codes dürfen nicht identisch sein.