Ready to surf – so ermitteln Sie die Leitungs-ID

Sie ziehen um oder gründen einen neuen Haushalt? Mit Ready to surf können Sie selbst Ihren neuen Festnetz-Anschluss buchen und freischalten.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 12.03.2024

Was ist Ready to surf?

Wenn ein MagentaZuhause Anschluss neu bereitgestellt wird, ist in den meisten Fällen eine Prüfung der Leitung erforderlich. Mit Ready to surf können Sie die sogenannte Leitungs-ID an Ihrem neuen Standort selbst auslesen und Ihren Anschluss freischalten. Der Besuch der technischen Fachkraft vor Ort entfällt.

Voraussetzungen

Um Ihre Leitungs-ID selbst auszulesen, benötigen Sie:

• einen Router (z. B. Speedport oder FRITZ!Box) mit passendem Stromkabel,
  • ein Kabel für die Verbindung des Routers mit der Telefondose,
  • ein WLAN-fähiges Gerät (z. B. Smartphone, Tablet oder Laptop).

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Verbinden Sie den Router und die Telefondose mit einem DSL-Kabel. Schließen Sie den Router anschließend an den Strom an.
  2. Verbinden Sie Ihr internetfähiges Gerät mit dem entsprechenden WLAN Ihres Routers. WLAN-Name sowie Passwort finden Sie auf der Rück- bzw. Unterseite Ihres Routers.
  3. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Microsoft Edge oder Google Chrome). Geben Sie in die Adresszeile "https://www.anschlussinfo.de" ein und bestätigen Sie mit Enter. Klicken Sie auf "Informationen anzeigen". Nun wird die bestehende Leitungs-ID und die zugehörige Vorwahl angezeigt.
  4. Tragen Sie die Leitungs-ID im Online-Auftrag (der Bestellung Ihres Anschlusses) in Schritt 2 "Ihre neue Adresse" unter "Weitere Informationen" ein.
Gut zu wissen:

Wenn Sie Ihren Auftrag bereits erteilt haben, nutzen Sie bitte die Möglichkeit, Ihre Leitungs-ID online zu melden oder nehmen mit uns Kontakt auf.