Warum ist der Seitenaufbau so langsam?

Es gibt verschiedene Ursachen und entsprechende Lösungen, wenn Internet-Seiten langsam geladen werden. Dies sind die häufigsten:

Cache des Browsers ist voll
Löschen Sie den Zwischenspeicher (Cache) Ihres Internet-Browsers. Sie finden diese Funktion abhängig vom genutzten Browser in den Einstellungen.

Technische Probleme des Geräts
Generell kann ein Neustart aller verwendeten Geräte (z. B. Router, Smartphone, Laptop/PC) eine Vielzahl von Problemen beheben. Stellen Sie sicher, dass die Firmware bzw. das Betriebssystem der Geräte und der verwendete Browser auf dem aktuellsten Stand sind.

Probleme mit der Verbindung
Um ausschließen zu können, dass eine Leitungsstörung vorliegt, schalten Sie das WLAN einmal aus und rufen Sie die Seite über das Mobilfunk-Netz erneut auf. Bauen sich die Internet-Seiten jetzt wie gewohnt schnell auf, könnte eine Leitungsstörung die Ursache sein. Führen Sie in dem Fall eine Leitungsprüfung durch.

Sollte die Leitungsprüfung keine Auffälligkeiten aufweisen, könnte die Störquelle in Ihrem Heimnetz liegen. In diesem Falle empfehlen wir Ihnen unseren Heimnetz-Check über die MeinMagenta App. Wählen Sie Ihren Vertrag aus und klicken anschließend unten auf "Heimnetz-Check". Damit können Sie Ihr Netzwerk Zuhause prüfen und bekommen direkt Tipps zur Verbesserung.